资讯中心

英国为5-11岁儿童打疫苗!华人感染率全英最低!

发布日期:2022-02-18 16:57

据《天空新闻》报道,在英格兰和北爱尔兰最新确认为5-11岁年龄段儿童提供疫苗之后,英国全境所有5-11 岁的儿童都将被提供新冠疫苗。





  儿童新冠疫苗仅为成人剂量的三分之一  

本周,威尔士成为第一个宣布将为5-11岁儿童提供疫苗的地区,苏格兰随后紧跟威尔士的脚步宣布为儿童提供疫苗。苏格兰首席大臣表示,苏格兰政府已经收到对儿童进行“普遍接种”的新冠疫苗指南建议草案,同时证实苏格兰所有5-11岁的儿童都将被提供新冠疫苗接种。


卫生部长证实,英国政府疫苗咨询机构疫苗接种和免疫联合委员会 (JCVI)已建议扩大疫苗接种范围,以确保每个人都有资格接种疫苗。


疫苗咨询机构表示,虽然5至11岁的儿童“通常因病毒感染严重疾病的风险非常低”,但“极少数被感染的儿童确实会患上严重疾病”。专家建议如果父母同意,所有5至11岁儿童接种两剂10mcg的辉瑞疫苗,两剂之间至少间隔12周。



来自 JCVI 的 Wei Shen Lim 教授说:“我们现在向5到11岁的孩子提供疫苗服务,以便在未来证明他们对未来一波感染的防御能力。” 他建议家长考虑在学校放假期间让他们的孩子接种疫苗,以尽量减少对他们的教育造成的任何类似流感的副作用的干扰。




  华人感染率全英最低  

2月15日,ONS公布了英格兰地区2020年9月至2021年12月期间的新冠感染率种族数据。

尤其针对Delta和Omicron病毒蔓延以来英国的早期种族感染状况。研究结果发现,
在第二、三波疫情中,华人的感染率均为各种族中最低值。



那么哪个种族的感染率较高呢?ONS研究发现,在最新的第三波疫情中,白人中的白领人群成为感染风险最大的群体,比和原始毒株引发的第一波疫情增加了50%。


总体来说,第一波疫情时南亚种族的感染率高达白人两倍,第二波的时候感染率也最高,但到了第三波疫情开始时,白人的感染率上升到最高。


在英华人感染率位居所有种族最低,可能也与
华人群体的自我防护措施更加严格、防疫意识更强有关。



更多英国私立学校权威排名榜单参考

英国九大公学排名牛剑录取率排名牛剑5年录取人数排名
英国私立高中排名英国私立女校排名英国私立男校排名
英国IB学校排名英国私立中学排名2020中国IB学校排名


敬请关注英国BSA公众号,了解更多英国私校前沿资讯!

如需了解更多,请扫码留言!


最新资讯动态