资讯中心

20%牛剑录取率?这所学校是如何做到的?

发布日期:2022-02-18 16:26

提起英国私校,首先浮现在脑海的是不是伊顿,哈罗这样人尽皆知的公学?

但你知道有这样一所公学,虽然在国内的不太被人所知,却连续多年名列全英前十吗?


布莱顿公学(Brighton College)成立于1845年,位于滨海旅游胜地布莱顿,距离伦敦仅需要30分钟火车即可到达,既能感受优秀的自然环境,也能接触城市生活,十分便利。


  第一所“孔子学院”  


布莱顿公学作为英国传统公学,第一个将中文列入课程,更是被我国授予了“孔子学院”身份,成为唯一一所获得此殊荣的英国中学,同时也被赞为“最具前瞻性的学校”之一。



  英国最“贵”的公学  


布莱顿中学以学费高昂著称,但与费用相匹配的是,学校拥有超一流的设施和师资。

学校拥有独立学前教育部、科学实验室、戏剧及舞蹈制作室、音乐实验室、音乐演播室、艺术画廊、艺术与设计制作室、大型室内运动场、室内温水泳池、综合运动场等等,住宿楼更是被授予英国RIBA建筑大奖


与此同时,学校也因为地理位置上的优越,吸引了大批全英最优秀的教师人才。



  出色的学术表现  


有了上述条件的加持,以及学校本身对学术的重视,布莱顿公学被《The Sunday Times》评为“England's Independent School of the Decade”

2021年GCSE考试中有98%的学生获得了A*-A的成绩,A-level考试中100%的学生获得了A*-B的成绩,位列全英第三,也斩获了男女混校的最高成绩。



  注重全面发展  


除了学术上的成绩外,布莱顿中学对运动也非常重视。提供了丰富的体育项目供学生选择,大部分学生每周至少参加两次运动,其中男子板球和橄榄球,女子板球实力非凡。


高年级的学生更是被要求参加舞蹈与戏剧演出,舞蹈课程的GCSE和A-level更是拥有高达100% A*-A的成绩。不仅如此,学校还让学生们参与到社区服务中。

通过这些活动,大大增加了学生在申请大学时的优势,提高了录取几率




  毕业生去向  


布莱顿公学的毕业生,每年大约有20%进入了牛剑,85%就读于罗素集团大学,同时也有相当一部分学生选择了海外名校。昔日校友更是遍布政商两界,也有不少成为职场精英。





  学校荣誉  


布莱顿公学作为传统与现代相结合的中学,斩获了相当多的荣誉:

被《The Week》称赞为“最具有前瞻性的英国学校”,同时被《The Sunday Times》称为“英国领先的男女混校”。



  如何申请及费用  

布莱顿公学针对海外学生的主要入学点为13+和16+,学校每年会有开放日供家长和学生到校参观。

一般入学考试会在入学前一年的9-10月进行,可以到所在城市的British Council office进行。面试则一般需要到校或视频进行。

非英语国家的学生同时需要参加英语水平测试。

13+寄宿生费用约为:17,640磅/学期

16+寄宿生费用约为:18,800磅/学期


选择学校,不单单要从学校的各个维度进行了解,同时也要对学生自身有充分的了解,这样才能找到最适合的学校。

敬请关注英国BSA公众号,了解更多英国私校前沿资讯!

如需了解更多,请扫码留言!


最新资讯动态