资讯中心

2022GCSE和A-level夏季大考恢复!细节公布!

发布日期:2022-02-18 15:33
英国政府网7日官宣,2022年英国的“中考”和“高考”,即GCSE和A-level考试将第一次在疫情后恢复!


受疫情影响,过去两年英国的GCSE和A-Level考试都无法正常进行,均改为了老师评分。根据数据得出,在2019年,英国A-Level考试中获得A-A*的学生是25%;在2021年度的考试中,是44.3%,高分率明显增高。



在GCSE考试中,也有这种情况发生,获得7以上成绩的学生占比为21.8%,在2021年,是30%。



许多人担心第一次复考后的“分数通货膨胀”会很明显,评卷尺度将更宽松,让更多学生拿到高分评分以弥补他们受到疫情干扰的学业。英国考试监管机构Ofqual称,预计分数膨胀的现象会比去年改善而目前考试内容的细节已经公布,以帮助学生复习。



Ofqual决定对一些科目的评估本身进行调整并提供额外的支持,以减轻一些教学时间的压力以及学生在复习和参加考试时的压力:
1.课堂作业
在一些科目上有灵活性的进行调整了非考试评估和实地考察的要求

2.可选内容
在某些GCSE科目中,学生需要学习的内容或题目会减少。

3.支持材料
学生在一些考试中会得到公式和方程表,不必像以前那样背诵。

4.更多信息
考试委员会将提供大多数科目的考试重点信息,以帮助学生复习。

由于结构和评估方式的不同,不同科目的预告信息可能会有所不同,但考试委员会已经尽可能地确保了一个科目内的方法是相同的。



距离2022年夏季大考仅剩几个月的时间,下面我们将爱德思(Edexcel)考试局2022年GCSE和A-level夏季考试权重对比分享给大家!




参加GCSE英语文学 (English Literature),GCSE和A-Level地理 (Geography) 的学生不需要涵盖通常的内容范围,也就是说,将会选择Topic来考。

GCSE数学、物理和综合科学课程的学生将获得他们在往年考试时需要记住的公式表。

任何NEA (未经考试的评估) 将照常进行评分和审核,并与学生的考试分数相结合以生成他们的成绩。任何艺术及设计科目,学生将通过作品集进行评估-这里将不会有定时实践考试。




据悉,AS&ALevel会计、商务、经济、英语文学、高数、数学、物理、统计等学科将提供一些考试内容信息帮助学生集中复习,并且考官在设定成绩界限时将更为宽松

AS&ALevel生物、化学、物理等学科除了提供一些考试内容信息帮助学生集中复习、 考官在设定成绩界限时将更为宽松外,教师可以对实验操作进行示范



有许多同学和家长都一致认为,考试是证明自己的最有力的方法,所以恢复考试对于许多同学们来说都是一个好事,意味着可以更公平有力的证明自己!

敬请关注英国BSA公众号,了解更多英国私校前沿资讯!

如需了解更多,请扫码留言!


          

最新资讯动态