资讯中心

惊!GCSE&A-level线上考试真的要来了?

发布日期:2022-01-21 19:07
据《泰晤士报》报道,英国最大的考试局AQA将设立试点,让英格兰的学生率先尝试在线参加A-level和GCSE考试。预计今年,有几十所学校的学生将在线进行英语和数学考试,预计将有数百万份试卷最终在线上进行。

图片


  试点线上考试,与夏季大考不冲突  

虽然这次线上考试的实验将不算做是实际成绩,也不会与今年夏天的大考发生冲突,但它将被认为是证明线上考试可行的有力证据。

参加线上考试的学生还将被要求进行交互式测试,根据考试时的实时表现,问题将变得更难或更容易。这样不必以不同标准操作的学生单独设置试卷了。

图片

  让技术成为有益于教育的力量  

AQA的这一线上考试的尝试受到了英国教育国务秘书Nadhim Zahawi的欢迎,他说他欢迎在教育领域中更多地使用技术。

他说:“过去两年的考试收到了很多因素的干扰,我希望今年夏天的考试能最大限度地提高公平性技术可以成为有益于教育的力量,就像它可以成为推动社会其他领域发展的力量一样,我想推动这一趋势,看看是否能够带动教育领域的发展。"

AQA考试局的首席执行官告诉《泰晤士报》,即使成功运行并广泛推广线上考试,一些笔试也仍将被保留,以保护手写不会在年轻人中消失。

但他表示,从长远来看,将大部分考试放在网上会更环保AQA在每年夏天要处理超过1200万份试卷,这会产生600吨二氧化碳,这还不包括它们在全国范围内用卡车运送的排放和30吨的塑料包装。

图片

  线上考试将引入“适应性评估” 

目前,政府部长和另外两个考试委员会(OCR和Edexcel)将密切监视该试点。如果成功,最早可以在2025年推出线上考试

AQA在上个月向其首席审查员简要介绍了该计划,预计将在60到100所学校设立线上考试试点。考试将包括简单的GCSE和A-level考试问题,以及引入可以衡量学生进步方式的适应性评估。

适应性评估就是随着考试的进行,先进的软件将根据考生的表现来调整问题的难度,让所有学生都处于同一水平,并让那些做得更好的学生遇到的题目难度逐渐增加。

图片

这将消除GCSE设置基础和高级试卷的需求,学生就不会因为报了higher而面临失败的风险,或者因为报了lower只能拿到这个层级的最高分的限制;此外,它还允许学生在准备好时参加考试,而不是在同一天面对相同的问题。

适应性评估最大的优点就是,学生可以以自己的方式通过自己的考试,并真正展示他们在限定时间内可以取得的成就。

适应性评估首先将专注于年纪较小的学生,但最终可能会用于GCSE级别。威尔士政府目前就正在为Year2-9(7至14岁)的学生引入适应性评估,而苏格兰的5、8、11和14岁的学生已经参加了标准化的适应性评估。

AQA首席执行官补充说,从政府决定到推广至少需要三年时间之后学生们将在线上开始他们的GCSE或A-level考试。

敬请关注英国BSA公众号,
了解更多英国私校前沿资讯!

如需了解更多,请扫码留言!

最新资讯动态