资讯中心

2022春季学期,英国私立寄宿学校返校防疫要求!

发布日期:2022-01-11 19:52
英国私立寄宿学校的圣诞元旦假期已经结束,不少同学们已经开始陆续返校,必知关于春季学期返校的防疫要求。

图片

  英国私校寄宿生返校需注意  

第一类:在圣诞节假期,学生未离开英国。返校之前需要做-Lateral Flow Test (横向流动快速检测),监护机构会请寄宿家庭协助准备好LFT快速检测包,检测后,学生把阴性结果以邮件形式发给学校即可。

第二类:在圣诞假期后,从海外入境英国返校,则需要根据英国入境政策进行:入境抵达英国后的第二日PCR检测。

温馨提示:只有第二日的PCR检测结果为阴性,学生才能进入校园。在第二日的检测结果出来之前,大部分学校不提供等待期间的住宿。(备注:检测结果通常在实验室收到样本后的24小时内出具)



  关于学生戴口罩政策  


1月4日起,英国教育部门建议在那些接受 7 年级及以上学生教育的学校,在教室里应戴口罩这不适用于戴口罩会影响参加锻炼或剧烈活动的能力的情况,例如体育课。

如果 7 年级的学生(即 2021 年 8 月 31 日年满 11 岁的儿童)及以上接受教育,建议学生、学生、教职员工和成人访客在场所内走动时应戴上口罩,在教室外,例如走廊和公共区域也需要戴口罩这也是一项临时措施。中小学生在乘坐公共交通工具时也必须戴上口罩并且在上下学的专用交通工具上应戴上口罩。

建议英国小学的教职员工、成年人和 11 岁以上的人(包括访客)在走廊和公共区域走动时应佩戴口罩。建议仍然不应要求小学儿童戴口罩。

学生和学生在户外时不需要戴口罩

图片

  12到15周岁的新冠疫苗注射安排  

在2021-2022学年的秋季学期,经过监护机构和学校进行大量对接工作的落实及安排(包括:填写新冠疫苗注册表,统计学生暑期在中国的疫苗注射情况,完成学生健康表等工作),多数同学在英国完成注射了第一剂新冠疫苗,目前已经开始安排接种第二针疫苗,建议:两针之间的建议周期为12周

图片

  关于组织进行新冠检测政策  


教育和儿童保育人员、中学生和大学生应继续每周在家进行两次新冠检测,使用横向流动装置 ( LFD ) 检测套件,新冠检测间隔3至4天。新冠检测仍然是自愿的,但强烈鼓励学生进行检测。

小学生(6 年级及以下的学生)不需要定期检测,除非其被确定为新冠检测呈阳性的人的接触者,则需要在 7 天内每天都进行侧流检测。

图片

敬请关注英国BSA公众号,
了解更多英国私校前沿资讯!

如需了解更多,请扫码留言!

最新资讯动态