资讯中心

新年后英国学校会正常开学吗?官方回应来了!

发布日期:2022-01-06 19:32
随着圣诞新年假期的结束,英国的学校将迎来新的学期,据报道,英格兰的学校将会如期开学,学校内也会加入一些新的措施。

  • 开学之时,将会要求学生在现场进行新冠快速检测,以保证学生和教师员工的安全;
  • 对于中学学生,需要在校园内佩戴口罩;
  • 学生在未来需要每周进行两次快速检测;
  • 政府会给幼儿园、学校和大学提供7,000套空气净化设备。

不过,春季复课后学生的大量缺勤或教师隔离的情况无可避免,但在以上的措施之下,能够尽最大可能的保证学生能够正常复学,保证学生和教职员工的健康安全,以及社会中每一个家庭的正常生活。

图片

  家长被告知新学期要为远程学习做好准备  


虽然圣诞节假期的到来使学校免于大规模停课,但有人担心 Omicron 感染破纪录的爆炸可能会在 1 月份影响到学校新学期能否如期开学。

英国学校和大学领导者协会的秘书长杰夫·巴顿说:“在人员配备水平受到严重影响的情况下,这可能需要将学校的一些班级或年级组,短时间送回家进行远程学习”。巴顿先生表示,学校将“一如既往地尽最大努力将干扰对学生的影响降至最低”。

家长们被警告要为新年后的远程学习做好准备,因为教职人员短缺可能会影响到学校让所有学生上课。

图片

  强烈鼓励学生进行疫苗接种  


教育部长纳迪姆·扎哈维承诺学校将“永远是最后一个关闭”——部长们并不支持学校停课。

教育部发言人说:“我们知道儿童和年轻人想待在教室里,这是他们接受教育和幸福的最佳场所,这就是为什么保护面对面教育仍然是绝对必要的优先事项。”

“为了应对不断增加的病例和 Omicron 变种,我们要求年龄较大的学生和教职员工在公共区域戴口罩,教育部长已写信给所有教职员工,解释我们正在采取哪些措施来支持劳动力、增加供应教师容量,让孩子们继续上学。”

“我们强烈鼓励学生、教职员工和家庭定期进行检测,并尽快接受加强注射——如果他们是 12 至 15 岁,则进行第二次注射。

图片

  2022年挑战巨大  


因为新冠疫情的原因,A-level/GCSE以及升学关键时间点等都可能存在变数。

首先,2022年夏季考试不一定会如期进行。确切的说,2022年夏季A-level/GCSE考试有存在被迫取消的可能。这也是英国教育部门公布Plan B的原因。大家要做好心理准备。

谨记2022年1月份UCAS申请截止,要在截止日期前提交申请。否则就错过在2022年升读大学了~

从2022年1月开学后,英国许多学校都将组织模拟考试。根据英国教育部门Plan B的计划,如果2022年夏季考试再次被取消,那么大家的模拟考成绩会成为评估最终成绩的重要参考。这也要求学生们在假期内和开学后抓住有效时间复习备考,为今年夏季考试以及模拟考做好准备!

敬请关注英国BSA公众号,
了解更多英国私校前沿资讯!

如需了解更多,请扫码留言!

最新资讯动态