资讯中心

这所学校1/3的毕业生都去了牛剑?

发布日期:2021-12-24 20:21
就在前不久,英国《泰晤士报》和《星期天泰晤士报》刚刚公布了英国私校排行《家长力量》,威雅公学获得第三名的高位排名
图片
今天就带大家来了解一下这所英国顶尖女子学校之一的,威雅公学

威雅公学位于英格兰中南部的白金汉郡,距离伦敦希斯罗机场仅需30分钟的车程,到达伦敦市中心也只需要1.5小时,交通便利。校园环境非常优美,有山有水有树林。
图片
与此同时,威雅公学的毕业生中有接近1/3的学生进入了以牛剑为代表的的G5院校,也有越来越多的学生选择申请世界各地名校,并成功取得offer。
图片

01 我们为什么选择威雅公学?

英国的私校大约有2500多所,其中最知名的就是“九大公学”,而威雅公学在此次《家长力量》排名中甚至超越了哈罗,伊顿,威斯敏斯特公学等,足可见威雅公学在英国家长心中的地位。
图片
同时,威雅公学采用小班教学,师生比仅为1:7,师资力量非常雄厚,除了学术方面,在艺术,音乐等等其他方面,也具有相当高的辅导能力。

在这里,学校不仅仅提供必修课程,还为学生的发展提供了充足的空间,让每个威雅女孩都可以发掘自己的特长,并且让自己的能力有的放矢的发挥。

在多元化的活动中,获得创造力,提高情商,学习团队合作,锻炼自身的领导能力。
图片

02 威雅公学有哪些学术安排?

威雅公学招收11-18岁的学生,涵盖了11-14岁,GCSE阶段和A-Level阶段。

11-14岁
这个阶段的课程相对比较广泛,包含了英语,数学,科学等等必修内容的同时,还有艺术,烹饪,设计,喜剧等等,并且提供多种多样的体育运动。

让学生在实际学习中,寻找到自己的兴趣点,以此作为出发点,获得更好的成绩,身心也得到了全面的发展。
图片
GCSE阶段(14-16岁)
这个阶段,除了GCSE必修的六门课程外,还需要额外选择4-5门选修科目。

这在11-14岁阶段就已经奠定了基础,学生们已经清楚地了解自己的喜好和特长,在选课时,也会更加有目的性。
图片
A-Level阶段(16-18岁)
作为为进入大学学习做准备的阶段,学生需要选择4门自己擅长且喜欢的科目进行学习,当然,也可以选择扩展项目。

同时在这个重要的阶段,学校也会提供大学申请,未来职业以及心理健康辅导等等。
图片

03 除了学习,威雅还有什么?

作为顶尖的女子寄宿学校之一,学术当然不是唯一的事情。

威雅公学为在校的学生提供了丰富多彩的课外活动,舞蹈,戏剧,辩论,高尔夫等等多达100余种。

让学生在学业的压力中得到充足的放松,强身健体,开拓兴趣。

并且在各种各样的团队活动中,树立自信,获得创造力,团队合作能力和领导能力等一系列成功所需的技能。
图片
图片
威雅最为有特色的就是寄宿生活,11+之后的学生会进入混年龄宿舍,与不同年龄的女孩成为朋友,高年级的女孩还会给予低年级的女孩指导和鼓励。

而最后一年,学校则会安排学生入住单人宿舍,拥有私人空间的同时,为大学生活提前做好演练。
图片

04 威雅会选择什么样的女孩?

威雅公学的学术水平之所以长居高位不下,自然是因为入读这里的学生都需要经过严格的选拔。

学校的入学时间点分别为11,13和16岁,三个时间节点。一般需要提前1-2年进行准备

学费大约为:
寄宿 12,980镑/学期
走读 9,375镑/学期
图片
选择一所好的英国寄宿学校,让孩子感受到传统的英国精英教育,增强孩子的自信心,培养他们独立思考以及独立生活的能力。

敬请关注英国BSA公众号,
了解更多英国私校前沿资讯!

如需了解更多,请扫码留言!

最新资讯动态