资讯中心

剑桥大学官宣,将新开设一所中学!

发布日期:2021-12-21 20:54
日前,剑桥大学官方宣布将在2023年9月新开设一所中学——Cambridge Mathematics School。

剑桥大学的负责人表示:这所学校的重点目标是开拓学生的学习思路以及增加未来在数学领域的多样性。相信这对于看重高品质教育,正在为孩子选择学校的家长们来说,是一个振奋人心的好消息。

图片
图片

该中学将专培养数学尖子生
The Cambridge Mathematics School是剑桥大学与The Eastern Learning Alliance(ELA)合作开设的一所公立六年制中学,预计将会在2023年的9月开放。

图片

剑桥大学认为学生的数学思维能力真的太重要了。剑桥大学的应用数学和理论物理系系主任Colm-Cille Caulfield教授表示:在过去两年,剑桥已经明确地证明了拥有数学知识的重要性,数学不仅仅是算术,数学不止于此,数据是无处不在的,它可以是通过social media收集数据、它可以用来衡量全球的气候变化、尤其在疫情期间我们每天都在接触各种重要的数据在这个数字化的时代,能充分理解这些数据意味着什么,将要比以往任何时候都更重要。

剑桥大学创办的数学学校将成为最佳实践数学知识的典范,带领学生揭开数学的神秘面纱,并帮助学生们理解数学是如何丰富和影响我们的日常生活。

在以后“数学学校”会打造出优秀的学习教材并与其他学校共享,进而帮助到英国各地的数学学生。

图片


什么学生适合就读这所学校
剑桥数学学校的主要目标是帮助更多英国数学能力强的学生,为未来入读top universities的数学科目中取得成功做准备,并解决英国在科学、技术、工程和数学 (STEM)科目方面的技能短缺问题。

该中学自然是适合数学能力强的学生。剑桥数学学校开设于剑桥米尔路,开放后将招收来自英格兰东部各地的的A-Level学生(16-19岁)这所学校的开设也是为了吸引更多的女生、少数民族、以及社会上处于不利地位背景的学生去学习数学。

图片
在剑桥数学学校所有学生都将学习数学和进阶数学科目,然后从A-Levels物理、化学、生物或计算机科学中进行选择。并且,学校还将加入一个全国性的数学学校网络。
图片

对项目感兴趣的家长或学生,可以进入官网https://cms.tela.org.uk 登记个人联系方式,未来就可以通过邮件获取申请信息。


英格兰地区有哪些优秀的Sixth Form中学
除了剑桥即将开设的中学,英国这边还有许多非常优秀的Sixth Form中学。根据《泰晤士报》最新发布的英格兰2022最佳Sixth Form中学排名,目前位于第一名中学的是国王数学学校(King's Math School)。

除了排名第一的KCL附属高中,同时上榜前20名的Sixth Form中学还有:
第2名 埃克塞特 Exeter Maths School
第3名 伦敦 London Academy of Excellence Stratford
第4名 伦敦 Newham Collegiate Sixth Form Centre
第5名 伦敦 Harris Westminster Sixth Form
第6名 剑桥 Hills Road Sixth Form College
第7名 诺维奇 Sir Isaac Newton Sixth Form
第8名 伦敦 Woodhouse College 
第9名 霍夫 Brighton Hove and Sussex Sixth Form College
第10名 哈德斯菲尔德 Greenhead College
第11名 哈罗 St Dominic’s Sixth Form College
第12名 奥克姆 Harrington School 
第13名 温彻斯特 Peter Symonds College
第14名 伦敦 London Academy of Excellence Tottenham 
第15名 诺维奇 Sir John Deane’s Sixth Form College
第16名 霍舍姆 The College of Richard Collyer 
第17名 维甘 Winstanley College
第18名 谢菲尔德 Chapeltown Academy 
第19名 法恩伯勒 The Sixth Form College Farnborough
第20名 博德明 Callywith College

敬请关注英国BSA公众号,
了解更多英国私校前沿资讯!


如需了解更多,请扫码留言!
图片

最新资讯动态