资讯中心

预先告知考试重点!爱德思公布2022GCSE&A-level考试应急方案!

发布日期:2021-12-14 19:35
近日,英国教育部Ofqual表示,如果2022GCSE&A-level考试因疫情取消,学生成绩将再次由教师评估决定。此外官方还公布了如果考试按计划举行,将采取的一些“缓解”措施,例如预先告知学生考试重点(advance information)和某些科目提供可选主题等等。

预先信息(advanceinformation)将于2022年2月7号之前公布,一旦相关信息被公布,老师在设定评价时需要考虑这些信息。



随后,爱德思考试局也公布了针对明年A-level和GCSE考试的应急计划。
图片


2022年夏季大考应急计划-非考试评估

包含非考试评估部分NEA的科目,比如舞蹈、音乐,教师应在可能的情况下为学生提供支持,按照Ofqual公布的2022年的安排和考试局设定的时间表完成该评估。
  • 如果大考正常进行,NEA将会进行打分和标准化,并与考试成绩结合,得出总分;
  • 如果大考取消,老师需要参考学生NEA表现,给出TAG成绩。

除了艺术设计,学生应该在考试环境下进行评估。比如:学生不应该提前知道考核问题学生应该独立完成,没有协助学生不能翻阅书籍和复习笔记,考核应该限时和监考。

评估期间,GCSE数学、combined science、物理,可以提前获得公式和方程表。艺术设计学生应该完成NEA,不需要额外评估。

图片


评估内容

评估内容应与学生用于准备夏季考试的试卷相似。如有需要,可将历年真题全部或部分使用。假如老师开发了他们自己的评价,论文内容应该类似于考试局的真题,而且要根据考试局的评分标准进行。

学生将被告知评估所涵盖的具体科目部分但不能提前得知或预测试卷内容。这意味着,教师不能在三次评估中使用某特定年份的真题,因为学生将能够预测他们在以后的评估中会遇到的问题。学生不能通过反复参与评估来提高分数。

图片


评估什么时候进行

对于有NEA和考试的科目,老师应该自己平衡好,中心可以制定时间表,包括秋季学期在内。

对于没有NEA的科目,官方推荐的是:

▪ 2021年秋季学期下半学期
▪ 2022年春季学期
▪ 2022年夏季学期上半学期
图片

也就是说,学生每个学期都要参加模考。目前英国的一些学校已经开始在进行了。如果需要使用TAG体系,那么这些正常考试成绩可以作为评估证据。

每次评估前教师都应该提前告知学生,他们在本次考试中的成绩可能会被用作教师评估的一部分(如果考试取消),以便学生有充足的时间复习和准备。

图片

最后,提醒参加明年大考的同学,一定要重视接下来学校组织的定期模考。如果2022年夏季大考取消,这些评估成绩将直接决定你的最终成绩;如果大考正常举行,模考也能提供学习反馈,帮助你有针对性地巩固提升。

敬请关注英国BSA公众号,
了解更多英国私校前沿资讯!

如需了解更多,请扫码留言!
图片

最新资讯动态