资讯中心

2022年夏季A-level/GCSE,学生将面临诸多模考,影响最终考试成绩!

发布日期:2021-12-06 20:23


根据英国考试监管机构Ofqual的规定,模拟考的确切时间会因学校或学院而异,但Ofqual建议大致应在 2021年11月至12月、2022年2月至3月和2022年4月至5月期间进行,预计英国学校会举行四轮模拟考试。选择8门GCSE课程的学生将面临着至少32场考试。
图片

模拟考是每隔一个月就安排一次
目前,许多英国学校已经或者即将进行第一次模拟考试。有些英国本土学生以及私校生已经拿到模拟考试成绩。部分学生的模拟考试成绩不尽如人意,感到压力很大……尤其是今年的模拟考成绩有很大可能直接影响2022年夏季考试最终成绩!
就今年英国学校的普遍安排来看,模拟考一般是每隔一个月就安排一次。圣诞节之前第一轮模拟考试就会完成,接下来英国学校会放假过圣诞节。在圣诞节后,英国各学校还将马上就迎来新一轮的模拟考。



模拟考没考好,到底错在哪里?
模拟考试是帮助大家发现问题的过程。如果你的模拟考试成绩不理想,可能是因为出现了以下问题:
● 时间管理:你是否为考试的不同部分和主题(尤其是那些分数占比较高的内容部分)预留了足够多的复习时间?如果没有,一定要确定各部分内容知识在考试中的成绩占比,进而合理安排自己的备考时间分配。
● 误读问题:考试压力可能会让大家无法集中注意力,进而犯一些小错误,误读问题就是很常见的错误。考试的时候,把问题读两三遍,然后再拿起笔写答案。在关键词和提示下划线,让题目中的关键点一目了然。 
● 不展示计算步骤:尤其是数学考试中常见计算题目中,在这种题目解题中下,你给出的最终结果可能并不是考官想看到的。但如果你的方法是合理的,你仍然可以得到分数。只要你给出合理的且正确的计算步骤,都可能得到一些分数。
● 不提供论据:在A-Level/GCSE历史或心理学等学科考试中,引用正确的来源很重要 ,因为这些学科需要学习者记住很多日期、姓名和案例研究等事实知识。仅仅给出新颖的主张或论点是不够的,你必须拿出证据来支持你所说的一切。



2022年夏季考试计划会照常举行
2020年和2021年夏季考试被取消,取而代之的是教师评估成绩。2022年夏季考试虽然计划会照常举行,但是根据英国当前的新冠疫情形势,最终能否会举行考试,还很难说。
作为应急安排,英国教育部门发布新计划,如果英国政府决定取消考试,那么将再次使用教师评估成绩 (TAG)。英国考试监管机构 Ofqual 已指示学校“尽可能在类似考试的条件下”评估学生,以便在考试无法继续进行时,可以帮助评估学生的最终成绩。


伴随着模考,焦虑的气息在英国本土学生群体之间弥漫开来,英国学校建议学生调整自己的心态,建议家长及时关心和帮助学生备考,关注学生心理健康。

敬请关注英国BSA公众号,
了解更多英国私校前沿资讯!

如需了解更多,请扫码留言!


最新资讯动态