资讯中心

BSA会员单位实地探访英国“女子伊顿”,揭秘英国私校招生更关注什么?

发布日期:2021-11-30 20:25


起英国的精英教育,很多人的第一反应就是伊顿公学(Eton College),但你知道英国有一家号称“女子伊顿”的顶尖女校——切尔滕纳姆女子学院(Cheltenham Ladies’ College)吗?


最近收到很多家长和同学私信,想了解一下英国顶尖女校,今天我们就来跟随英国寄宿学校协会BSA会员单位-英萃国际教育集团,一起探访切尔滕纳姆女子学院(Cheltenham Ladies' College,简称CLC)

图片

CLC位于英格兰Gloucestershire郡,这里完整的保留了英国摄政时期的风貌,风景优美,交通便利,距离伦敦希思罗机场90英里,距离伯明翰60英里。学校占地72英亩,自1854年开始招收11-16岁的女孩,经过167年的发展,CLC已经成为欧洲最大的女子走读与寄宿制学校之一。
图片图片




为什么选择CLC?

啥年代了?还搞男校,女校?到底选混校好还是单一性别学校好呀?
这是我们从家长口中听到的最多的问题,我们的答案只有一个:适合孩子的环境(教育)才是最好的。通过这次的探访,我们了解到CLC一直坚持“Put girls first”,让女孩们在学习中得到激励,挑战和成长的机会,当然啦,成绩证明,CLC这样的培养方法是成功的!

成绩证明?A Level,IB,GCSE都什么成绩呀?
学校最新的消息,2021级的毕业生,虽然经历了两年新冠疫情的影响,成绩还是相当不错的!
图片图片
图片

emmm...那为什么要选择寄宿学校?
很多家长对于寄宿学校的印象,还停留在Harry Porrty中的Hogwarts。
但其实,CLC的现代寄宿生活,不仅仅是住校这么简单。这里对于女孩们来说,同龄人聚集在一起,更像是一个充满活力,多元化并且宽容的“家”。

图片


看起来不错,课余活动看着不少,会不会影响学习?
图片
“不只要成绩,更重要的是你将成为哪种人?”这是CLC的标语。作为一个大家庭,学校在课余,为女孩们安排了丰富的活动,以此来培养她们应对未来挑战和机遇的能力。而对于喜欢问“why,what and how“的女孩们来说,CLC是非常不错的选择。

图片
2021独立学校展
COP26模拟会议



如何入读CLC?
入学时间:
主要的3个节点在11+,13+和16+,
如果12+和14+有空余学位,学生也可以选择在这两个节点入学。
目前在11+这个时间段入学的学生最多,学校在这个节点会招收大约70名学生。

入学考试:
11+或者13+入学的学生需要通过笔试(pre-assessment以及ENTRANCE EXAMINATIONS)和面试,
11+将在入学前一年的2月到10月间进行,目的是为了看学生是否有能力通过ENTRANCE EXAMINATIONS以及是否适合学校
13+则为学校自己编写的考题,考试内容包含英语,数学以及逻辑。
同时,学生还需提交目前所在学校的报告。
16+入学的学生需要在入学前一年的1月参加笔试和面试。考试内容包含英语,数学,科学,人文以及一门现代语言(这门语言不能为母语)

就读费用:
寄宿费用约:13260磅/学期
走读费用约:8900磅/学期


英国顶尖女校招生最关注什么?

Laura W.
英萃国际教育集团
低龄留学部资深学术导师
Laura曾任教于British Council英国文化教育协会,具有丰富的国际教学经验。且曾亲身就读于英国顶尖私校CLC,帮助学生更真实的了解私校学习生活,精通英国私校申请流程及录取标准。任职多年来,帮助众多学生成功入读英国顶级私校如温彻斯特公学,威雅公学,CLC等。
英国顶尖女校招生时,如何考察学生英语水平呢?
1.Through the EAL(English as an Additional Language)Paper route
通过学校的EAL考试(非英语母语国家学生英语测试)测评英语水平

2.Through the EAL(English as an Additional Language) route with UKiset 
通过 UKiset考试测评英语水平

3.Through the English Literature Paper route
通过英语文学科目试卷测评英语水平

选择一所好的英国寄宿学校,让孩子感受到传统的英国精英教育,不仅能让孩子有更多的机会进入知名学府深造;同时在英国留学期间的生活经历还能增强孩子的自信心,培养他们独立思考以及独立生活的能力。

敬请关注英国BSA公众号,
了解更多英国私校前沿资讯!


如需了解更多,请扫码留言!

最新资讯动态