资讯中心

伊顿公学再添中国新生,从这所学校揭开英国精英教育的秘密!

发布日期:2021-11-04 20:05


伊顿公学,是一所有着近600年历史的私立学院,培养了20位英国首相,也曾是来自11个不同皇室的25个王子(包括哈里和威廉王子)求学的地方,是培养商界、政界等精英的摇篮。近日,伊顿公学低调发了offer,目前已有中国籍学生家长收到了来自2023年入学的录取通知!

图片

英国公学“贵”在哪里?


在欧洲有种说法:You go to France for fine wine and luxury living, to Italy to see the ancient sights, but to a British boarding school to get a propereducation.(最醇美的红酒去法国感受,最珍贵的古迹去意大利拜访,最正统的教育去英国体验。)而英国最正统的教育,一定是贵族公学教育。

图片

公学倡导的“精英”主要有三大特征:学术精进、身心强健和道德高尚。这一理念延续至今。

图片

如果家长想将孩子送往公学学习,那么一个十分雄厚的家底是必不可少的,贵族公校一年的学费折合人民币约10万-60万不等,而九大公学的学习年限在5年-7年,所以到毕业之前,光是学费,就要至少准备200万人民币。这一硬性标准一下就阻断了很多普通人通往贵族教育的桥梁。即便如此,却阻拦不了人们对贵族公学的向往和好奇。

图片

在伊顿就读是怎样的体验


其实学生在英国贵族学校过的并不是我们想象中的贵族生活。在预备学校里学生的手机会被没收,并且他们不允许有自己的零花钱,而到了贵族公学,学生允许有自己的零花钱,但大家都以朴素为美。

伊顿公学和其他英国私校一样,管理非常严格,生活条件却十分简朴。虽然每个学生都有自己单独的卧室,但卧室里的配置却十分基本,即使是王子也不例外。

图片
伊顿公学纪录片里的真实宿舍

学生需要自己整理房间,衣物有专门的清洗服务。住宿楼(house)每日都有例会,上课、吃饭、作业、课外活动、做礼拜等,每天都有严格而忙碌的行程。

图片
伊顿公学纪录片里的真实宿舍

在伊顿公学上的第一堂课


一个16岁的伊顿男孩说:“在这里学的第一件事,就是说服别人。

伊顿人有一种特殊的自信——你和他们交谈几句,就有可能“莫名其妙”地被对方的魅力折服。

这也就是说,无论是个人魅力也好,还是行为和思考的方式,可以说是学校教育的结果。

图片

伊顿能把这些无法通过测验分级的软实力贯彻地如此透彻,与其说是方法巧,不如说是这里的环境鼓励着孩子们“自我训练”。学生们在这种环境下会明白:人外有人。你可能在你的上一所学校,或者在你的国家是个牛娃,但是来到这里就一切从零开始。这也就是说,进来的孩子都会有一种“自觉”:要证明自己配得上这里!

图片

伊顿-英国精英教育的精髓


在伊顿,学生们从教室以外学到的东西跟他们从教室里学到的一样多,在其它同学身上学到的东西跟他们从老师身上学到的一样多。基于这样的理念,一周内,伊顿学生们有一半或略多于一半的时间,花在没有老师正式授课的内容上。

图片

课堂学习以外,还要花大量时间在其他活动上,体育、文化、音乐、戏剧,各种各样,要求学生们自己组织安排,以体现他们的主动性,表达他们自己的新想法。

图片

伊顿有一个传统,就是由学生自己邀请社会知名人士来学校给学生演讲,老师不参与。每学年一般有250人来伊顿演讲,全部由学生组织。

十五六岁的青少年信心满满的去邀请那些政治家、工商人士、演员等等。学生们通过熟人介绍或其它渠道,获得想要邀请的名人的联系方式,给他们发电邮或打电话,学校不介入。很多情况下名人们会说太忙来不了,这些都是大忙人,但是学生们要学会坚持,学会如何找到人,如何说服他们前来演讲,这是对学生们的巨大挑战。

图片
有英国名人曾说过:“在英国,我们信任伊顿人 —— 就算我们当中不少人完全不知道自己在干嘛,
我们就是信任那里出来的人能统治国家。”

在伊顿,学校和老师的任务是帮助和引导学生达到预定的目标,而不是直接教学生。在当今的全球化经济模式下,具有主动性、不需要等别人告诉就会去做和能自己想办法处理事情的人,才不会被淘汰伊顿正是在训练学生这种思维。



伊顿公学申请流程


近三年,伊顿公学的GCSE的A*-A率的平均值高达95.9%,而A-Level的平均值则高达82.3%。

牛剑录取比例:26%,在过去30年中,伊顿公学每年可以向牛津、剑桥输送60至100名学生。

招生年龄:13-18岁

招录:学校自己的考试,面试、之前学校的报告


13岁入学:如果想在13岁入读,学生必须在读Year 5(9-10岁)那一年,6月30号之前注册,也就是说:
*想在2021年入读,必须在2018年6月30日之前注册登记;
*想在2022年入读,必须在2019年6月30日之前注册登记;

*截止时间非常严格,部分申请奖学金的学生也有例外;
*学校推荐最早准备申请时间是8岁!

图片

伊顿人对优秀的追求很强烈,因为它已深深植根于伊顿土壤,不需要太多的公开显示,不需要大人们来推动。贵族不是一天养成的,绅士气质更需要长期的修炼和培养。从13岁开始到18岁,为期五年的教育与熏陶,让每一个伊顿人都能成为真正的精英!如需了解更多伊顿申请详情,请在后台留言!

敬请关注英国BSA公众号,
了解更多英国私校前沿资讯!

关注英国BSA,关注英国私校!

      图片

最新资讯动态