资讯中心

英国寄宿学校协会BSA面向中国家长的重磅调查报告出炉,疫情下会改变留学计划吗?

发布日期:2020-06-10 14:47

英国寄宿学校协会(BSA)最近发布了一项针对中国家长的新调查,调查征求了近900个中国家庭的意见,这些中国家庭的孩子要么目前在英国私立学校读书,要么即将在未来两年注册入学。99% 的受访者将英国列为全球留学(英国低龄留学)目的地名单之首!中国父母认为英国是孩子接受寄宿教育的最佳地点,对英国私立学校教育感到非常满意。


 
 
尽管担心围绕 Covid-19 的问题可能会阻止父母选择英国私立学校,但只有 10% 的人表示尚未决定或会推迟孩子的入学。85% 的人表示,对新冠疫情期间英国私立学校的防疫表现感到满意或非常满意。孩子已经就读英国私立学校的父母大多对赴英留学持积极态度,69% 的人认为他们的孩子赴英读私校后变得越来越自立和成熟。
 
 


英国寄宿学校(英国私立学校)中的中国学生概况

调查发现,就读于英国寄宿学校(英国私立学校)的中国学生中,近70%曾就读于中国的私立学校和国际学校,另外30%则来自中国的公立学校。
 


 

 
在接受问卷调查的这些中国家长中,近六成(59%)将孩子在初中阶段送往英国读书,34%在高中阶段赴英读英国高中,只有约7%选择在小学就把孩子送去就读英国小学。
 

 



影响中国父母送孩子出国读英国私校的因素
 
调查发现,孩子的独立程度(85%)孩子的出国意愿(77.84%)是最能影响中国父母是否送孩子出国的因素。
 
相比之下,入学年龄和时间要求(34.65%)、英国私校成本(32.84%)和父母意愿(19.55%)远没有那么重要。
 

 

 

该调查还确认了中国父母为孩子选择留学国家时,最先考虑的三个因素。排在第一的是教育质量(95%),其次是国家安全(92%,英国在这方面得分较高),第三是该国对国际学生是否保持一个开放的态度(60%)。
值得注意的是,学费、生活费的重要性远低于前面这些因素,能否获得朋友或监护人的帮助和照顾也不起到决定性影响。
 

 

 


中国父母如何选择英国私立学校(英国小学、英国高中)

93%的中国家长认为,英国私校的导师制度非常重要,紧随其后的是英国私校和学生的匹配度。对于大多数家长(91%)来说,学校的成绩水平也是最重要的,而为寄宿生提供的学校设施也是影响择校的关键因素。此外,学校对国际学生的态度、声誉也相当重要。
 
相比之下,学校的地理位置和国际学生的数量则不那么重要。
 

 

选择英国低龄留学时,教育机构推荐(74%)、学校网站(60%)和亲戚朋友的推荐(41%)是三个最重要的信息来源。如果条件允许,个人前往英国私校拜访也非常重要(39%)。另外,学校开放日、招生办的线上活动也是中国家长的信息来源之一。
 
申请学校时,63%的潜在英国留学小留学生父母通过中介机构申请学校,26%则亲自申请,另有7%的人通过海外亲友或其它方式申请。
 

 

 
在选择英国低龄留学中介时,中国家长主要考虑的因素有收费高低、品牌认知度、是否是亲友推荐、学生毕业生去向、公司是否在英国注册、是否得到一些协会的认可、机构的专业度。
 

中国父母有关疫情方面的担忧及愿望

对于孩子正在英国留学的家长来说,有两个主要的担忧:航班限制(67%)以及“如果孩子感染了新冠病毒,将如何得到照顾?(64%)”。此外,47%的父母担心中英两国未来的封锁和隔离政策。有至少42%的家长担心,新冠疫情的反复,可能会对英国学校造成一定影响。
 
 

 

已经把孩子送去英国留学的中国家长认为,准备赴英就读英国私校的时间只用6-12个月;对比之下,计划送孩子出国的中国家长则认为准备时间要更长一点(12-24个月)。这表明英国私立学校的入学竞争正变得越来越激烈。
 

 

 
英国的私立学校数量众多,每一所都有其独特之处,找到适合我们孩子的方法之一就是观察孩子能否顺利融入到学校的学习和生活中。学校为这些刚离开家的学生,尤其是国际学生做出了哪些努力让他们每一个人都能够健康、快乐的发展与成长!
 

敬请关注英国BSA公众号,

了解更多英国私校前沿资讯!

 

 

最新资讯动态